米屋の米油 600g スーパービタミンE(トコトリエノール)γ-オリザノール・植物ステロール 体に良い成分が豊富

fsk100801

648円(税込)

購入数

こめ油の原料である“ぬか(糠)”にこだわりがある“こめ油”
こめ油なら!原料にこだわったこめ油を選んでください。

 
 
米屋の米(こめ)油_ギフト

 
オススメする3つの理由

ブレット_青国産米の玄米を低温倉庫で湿度・温度を最適に管理

米屋の米(こめ)油_ギフト
 
 
ブレット_青精米の品質管理を徹底的に行っている精米工場

米屋の米(こめ)油_ギフト
 
 
ブレット_青ぬかの鮮度

米屋の米油_ギフト

  
 
こめ油は料理との相性が最高ですよ!

米屋の米油_ギフト

米油で料理すると
 
!油切れがいい
!冷めても美味しい
!食物繊維がタップリ!
!栄養吸収率がアップ!
!うま味と抗酸化作用がダブルでプラス
 
 
米油の栄養価

米屋の米油_ギフト
  
 
トコトリエノール
別名、スーパービタミンEと呼ばれ、血液中の悪玉コレステロールの減少・動脈硬化を抑制・ガンの予防効果なども報告されています。
 
 
γ−オリザノール
こめ油特有の栄養素で抗酸化作用があるといわれています。

 
植物ステロール
コレステロールの消化吸収を阻害する働きがあることが報告されています。スプーン一杯約15gで、ビタミンEの一日の摂取量目安の7割が摂取できます。
 

オレイン酸とリノール酸
2つがバランスよく含まれています。オレイン酸約42%、リノール酸約37%。
いづれも、悪玉コレステロールを低下させる効果が報告されていますが、特にリノール酸は人間の体内で合成できない必須脂肪酸になります。

こめ油は美容にも効果的

米屋の米油_ギフト_美容

こめ油の特徴である「トコトリエノール」別名スーパービタミンE。

ビタミンEといえば抗酸化力が強い物質の代表格。特に、肌のシミ・シワを
防ぐ「アンチエイジング」には有効とされています。

こめ油の抗酸化力は、通常のビタミンEの40~50倍といわれています。
美容目的でご使用される場合は、お肌に塗って使用されることが推奨されています。